[Logo] Все о металле и его обработке
  [Search] Поиск   [Recent Topics] Свежие темы   [Hottest Topics] Горячие Темы   [Members]  Участники   [Groups] На главную страницу 
[Moderation Log] Модерация   [Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Цинкование металлов и материалов  XML
Индекс форума » Гальванические покрытия
Автор Сообщение
gdn

Уважаемые пользователи форума!

Не стесняйтесь, регистрируйтесь и задавайте Ваши вопросы по металлообработке на такие темы как:
1. Механическая обработка металла и различных материалов;
2. Термическая обработка металла;
3. Гальванические покрытия металлов;
4. Любые вопросы связанные с обработкой и покрытием металлических изделий и конструкций.

В кротчайшие сроки постараемся предоставить развернутые ответы.
Anonymous

Здравствуйте, подскажите каких размеров у вас ванна, а точнее можно ли будет оцинковать шкаф 1000х600х400 мм?
gdn

Добрый день!
Ванна размером 2,8х0,7х0,7м.
Если Ваши детали покрывать в разобранном виде, то, думаю, что это возможно.
Но если же уже все собрано, то могут покрыться цинком только наружные поверхности, а внутри покрытие не ляжет.
Для более точного ответа пожалуйста направьте чертежи или фото на почту указанную на сайте.
Также укажите количество количество изделий.

С ув. Дмитрий.
Anonymous

Здравствуйте. Возможно у Вас нанесение фосфат цинка на автомобильные пружины ?
gdn

Добрый день!

Да, все возможно.
Укажите пожалуйста габаритные размеры, общий вес и количество изделий.
Осталось ли сейчас на поверхности деталей старое покрытие?

С ув. Дмитрий.
Вадим

Добрый день.
Возможно ли у Вас оцинковать стальной гриф длиной 1,8 м, диаметр 30мм. Также еще два маленьких гантельных грифа длиной 40 см, диаметр 30 см?
Если возможно, сколько будет все это стоить?
gdn

Добрый день!

Извините, но Ваш заказ очень мал для нашего производства.
В данный момент мы Вам не поможем.
Обычно такие детали покрывают твердым хромом,
но если они используются на открытом воздухе, то лучше цинком.

С ув. Дмитрий Николаевич.

This message was edited 1 time. Last update was at 21/03/2016 09:32:55

Anonymous

Дмитрий Николаевич доброго времени суток)
Не хочу Вас тревожить глупыми вопросами типа цены и сроков.
Я считаю это не уместно для форума, а такие вопросы знаю как надоедают) :lol: :lol:
Вообщем перейду ближе к сути)
Я занимаюсь скутер тюнингом не первый год и предпочитаю изучать новые направления на личном опыте.
Имеется у меня брендовая выхлопная система и моя цель всего действия увеличить ее срок эксплуатации)
Ручная работа, а не заводская штамповка и по правде говоря стоила дороже самого аппарата куда была установлена) :mrgreen:
В общем это резонатор, конусная пустая труба и температура выхлопных газов иногда очень велика, это я из далека захожу)
Еще год назад я и не подозревал что так глубоко поникну в химическую и электро-химическую обработку металлов.
Все было на много проще, ржавый налет смывал губкой и кока-колой после чего метал натирал от души тряпкой с трансмиссионным маслом :D :D :D якобы чтоб защитить от коррозии. Спустя сезон уже осенью начал искать альтернативы очистки и защиты. Дело в том что поверхность металла почти девственная и не разу не видела щетки по металлу или любого другого абразива. Изучил, испытал и освоил для себя 2 способа очистки поверхности: электролизом (если совсем плохо дело) и уксусом с солью. В итоге запеченный темно коричневый цвет превратился в серый чистый металл) Хотел было дальше освоить покрытие цинком, но смущал вопрос о температурных режимах и как он себя поведет? Пришел к тому выводу что и начинать даже некогда, но цель остается прежней)

Как есть поговорка: не умеешь ср*ть не мучай ж*пу. По этому решил не страдать ерундой и обратится к специалистам и профессионалам своего дела и так я попал на Вас) Мне не горят сроки, если нужно - потерплю столько сколько потребуется, ситуации разные бывают и понимаю что крупный заказ будет иметь приоритет, важность и доход выше чем от моей трубы) :shock: :shock:

Но не суть)
В какой период рабочего дня удобней всего подьехать, по общаться, показать изделие соответственно?
Подготовка самый трудоемкий процесс, готов взять на себя) И куда Лукьяновка или Воздухофлотский?)
Надеюсь Вы мне не откажите) :roll:

Если много лишнего текста, я не специально)) :lol:
По мимо цинка хотелось бы обсудить и другие интересующие темы гальваники.
Так что под чашечку кофе или чая) Глупых вопросов постараюсь не задавать)
gdn

Добрый день!

После такого развернутого письма мне добавить нечего.
В понедельник на 8:30 метро Лукьяновская возле подземного перехода напротив рынка через дорогу
Привозите железяки посмотрим.

С ув. Дмитрий Николаевич.
Leon

gdn здравствуйте.
Собираюсь приводить в порядок автомобиль, а именно снимать с машины много чего. Хочу весь крепёж и часть деталей сохранить оригинальными поэтому вопрос возможно ли у вас цинковать мелочёвку вплоть до болтиков. На машине два вида гальваники белая и жёлтая.
Также интересует стоимость такой работы.
gdn

Добрый день!

Можем взять только мелочевку (гайки, болтики, винтики и т.д.).
Все детали должны быть очищены от грязи, смазки и промыты в бензине.
Разложены по коробочкам или баночкам на белый цинк и цинк с радужной пассивацией (желтый).
За всякие кронштейны, трубочки, втулочки и т.д. браться не будем.
Есть большая вероятность потерять Ваши детали в ваннах или отдать другому заказчику.

С ув. Дмитрий.

Anonymous

gdn wrote:Добрый день!

Можем взять только мелочевку (гайки, болтики, винтики и т.д.).
Все детали должны быть очищены от грязи, смазки и промыты в бензине.
Разложены по коробочкам или баночкам на белый цинк и цинк с радужной пассивацией (желтый).
За всякие кронштейны, трубочки, втулочки и т.д. браться не будем.
Есть большая вероятность потерять Ваши детали в ваннах или отдать другому заказчику.

С ув. Дмитрий.

Понял. Спасибо. Как только соберу материал буду обращаться, это делать здесь или можно звонить ?
Юрийк

Вітаю вас. Питання наступне, займаюсь реставрацією радянського мотоцикла, цікавить покласти білий цинк, на обода , ступиці, спиці, все стальне і трохи ржаве, можливо у вас піскоструменеву підготовку зробить? Як потрібно підготовить деталі? І чи буде триматися, білий цинк на даних деталях? Ще питання маю специфічні спиці купив їх вже наново похромованими, але перестаралися хлопці місцями особливо на різьбовій частині хрома поклали на 0.1 мм, відповідно головки не накручуються, різьба 4.3 мм шаг 0.7 , плашки такої не існує тому є проблема, є думка або перерізати плашку з 4.00 до 4.3 , або виготовити нову, або зняти всесь хром і перехромувати наново адекватної товщини, спиці б/у тому скоріше незацентруються в токарному станку щоб різцем пройти різьбу( мають помірну кривизну , буде биття)? Чи зможете тут допомогти, читав що виготовляється ріжучий інструмент?
Дякую
chaksur

Цинкование в основном используется для защиты металлов от коррозии. Цинковые покрытия предотвращают коррозию защищаемого металла, образуя физический барьер и выступая в качестве расходуемого анода - даже когда этот барьер поврежден.

talktowendys surveyzop
[WWW]
Andrey

[Avatar]

Добрый день. Подскажите, чем отличается белый и желтый цинк в плане защиты от коррозии. Какие метизы лучше использовать на улице?
[WWW]

Индекс форума » Гальванические покрытия
Message Быстрый ответ

Перейти: