[Logo] Все о металле и его обработке
  [Search] Поиск   [Recent Topics] Свежие темы   [Hottest Topics] Горячие Темы   [Members]  Участники   [Groups] На главную страницу 
[Moderation Log] Модерация   [Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Токарная обработка металлов и материалов  XML
Индекс форума » Механическая обработка
Автор Сообщение
gdn

Уважаемые пользователи форума!

Не стесняйтесь, регистрируйтесь и задавайте Ваши вопросы по металлообработке на такие темы как:
1. Механическая обработка металла и различных материалов;
2. Термическая обработка металла;
3. Гальванические покрытия металлов;
4. Любые вопросы связанные с обработкой и покрытием металлических изделий и конструкций.

В кротчайшие сроки постараемся предоставить развернутые ответы.
АлександR

Добрый день, нужно вот такое размер: окружность 5см толщина 3 см по центру и сводиться к 2см и внутри отверстие диаметр 10мм
Навершие(яблоко) желательно сталь 45 но и Ст03 подойдет примерная цена? и какова партия должная быть?
gdn

Добрый день!
Пожалуйста отправьте чертеж на почту GDNN@UKR.NET в любом виде, хоть начертите от руки, укажите необходимое количество изделий и номер мобильного.
И только после этого мы постараемся Вам помочь.
gdn

Добрый день!

Извините, но у нас нет технической возможности проточить такой диаметр.

С ув. Дмитрий
Anonymous

Добрый день! Возьметесь ли выполнить чистовую внутреннюю шлифовку конической поверхности ( конус морзе 5) в стальной детали диаметром 95мм и длиной 470 мм?
gdn

Добрый день!

Извините, но за внутреннюю шлифовка не возьмемся.

С ув. Дмитрий Николаевич.
Anonymous

Здравствуйте!
Столкнулся с такой трудностью:
Купил литые диски на авто, не учел того момента что крепление у них через пресшайбу. В основном, большинство дисков крепятся через конус.
Так вот.
Проблем бы не было если бы у меня в ступице стояли шпильки)) колесных гаек под конус и пресшайбу море!!! но у меня болты!!
Найти оригинальные болты под пресшайбу и нужной мне длины не удалось(( есть болты от Ситроен С1...но они короткие, так бы проблем не было!

Собственно вопрос у меня к умным людям следующий.
хочу купить колесный болт (под конус или сферу) нужной длины и конус (или сферу) сточить под плоскость, затем поставить нужную шайбу и прикрутить колеса.

Не пострадает ли жесткость такого болта в месте обработки, не обломится потом?
gdn

Добрый день!

Скорее всего, что пострадает.
Нужен чертеж болта (до и после обработки), марка стали и знать какой процесс термической обработки применен.
Также измерить твердость оригинального болта перед токарной обработкой.
Только после этого можно делать какие-то выводы или предположения.
Есть много программ, которые проводят расчет прочности изделия, но в них тоже нужно указывать вышеперечисленные параметры.

С ув. Дмитрий.
Welder2405

Господа специалисты,подскажите марки стали(малогиморойные в обработке) для ролликовой оснастки прокатных станов холодного профилирования(окрашеная жесть до 0,5мм)?

А также для валов тиснения.Твердость от 60HRC?

Буду весьма признателен за информацию!
gdn

Добрый день!

Х12М, 9ХС, 65Г
v.shabunin

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано то, что токарный станок "овалит"? Обрабатываю вал в размер, замеряю его диаметр, поворачиваю вал на 45-90 градусов и снова замеряю диаметр, разница в диаметре 4-7 соток. На функционал изделия это не влияет в данном случае, но интересно с чем это может быть связанно?

Индекс форума » Механическая обработка
Message Быстрый ответ

Перейти: